设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于编制学校2018年收入预算有关事项的通知

作者:财务处时间:2017-09-14

关于编制学校2018年收入预算

有关事项的通知

各单位、各部门:


根据《四川省财政厅关于编制省级部门2018-2020年支出规划和2018年部门预算的通知》(川财预〔2017〕104号)文件要求和学校工作安排,现启动我校2018年部门预算收入预算的编制工作,有关事项通知如下:

一、收入预算的编制原则

收入预算的编制要坚持积极稳健、应收尽收和全口径预算原则。要充分考虑国家财政政策变动的各项因素,结合学校“十三五”发展规划和各单位、各部门实际,按照稳妥可行、不降低的方法合理进行测算。做到收入有依据,有收才有支,确保不漏报、不瞒报、不虚报。

二、收入预算的编制要求及职责

按照《关于印发<成都理工大学收入管理办法(试行)>的通知》(成理校发〔2014〕96号)文件要求,收入预算由计划财务处统一管理,归口管理部门具体受理,校内各单位积极配合管理,归口管理部门负责编制收入预算草案及上报。

(一)收入预算编制内容及归口管理部门职责

学校各归口管理部门需按照上级和学校要求,强化业务工作计划与经费预算的衔接,切实履行预算编制职责,提高收入预算编制的合理性,确保学校预算工作有序进行,具体如下:

1.教务处:提供2018学年在校本专科学生分学院分专业人数(包含2018级新生和专升本学生,不含2018届毕业生),填写《2018学年各学院本专科生(含专升本)分专业类别预计人数情况表》,交计划财务处汇总编制本专科生学费收入预算;双学位、重新学习费等其他办学形式的学费收入,本专科生各类考试考务费(含外语、计算机等考试报名费),各单位开展的与本专科生教育相关的会议收入,补办学生证等收入预算由教务处编制。

2.研究生院:各类研究生学费和考试考务费收入以及各单位开展的与研究生教育相关的会议收入预算由研究生院编制。

3.继续教育培训中心:负责各类成教学生的学费收入预算的编制。

4.学生工作处:提供2018级本专科新生分学院分专业人数统计表,交教务处汇总编制2018学年本专科学生人数统计表;负责除自费来华留学生以外的学生的住宿费收入预算的编制。

5.对外合作与交流处:负责自费来华留学生学费、住宿费及考试考务费收入预算的编制。

6.校长办公室:负责学校各类培训费收入预算的编制。

7.总务处:负责学校国有资产补偿性服务与处置收入,幼儿保育教育费收入,后勤集团各项收入,资产经营公司上缴净利润等的收入预算编制。

8.实验室与装备管理处:负责仪器设备租用收入,教学计划外的上机、上网服务费收入,分析测试费收入等的收入预算编制。

9.科技处:负责归口管理的科研经费收入、会议费收入、各编辑部期刊版面费收入等的收入预算编制。

10.社会科学处:负责归口管理的科研经费收入、会议费收入的收入预算编制。

11.地质调查研究院:负责地质调查项目收入预算编制。

12.党委武装部、保卫处:负责车辆停放费收入、车辆办证费收入等的收入预算编制。

13.人事处:负责公招报名费收入、教职工违约补偿金等收入预算编制。

14.体育学院:负责体育场馆服务收入预算编制。

15.图书馆:负责科技查新及情报检索收入等的收入预算编制。

16.博物馆:负责博物馆门票收入、讲解费收入等的收入预算编制。

17.档案馆:负责学历、成绩认证核查费收入、双证翻译费收入等的收入预算编制。

18.校医院:负责挂号收入,体检收入,药品收入,医疗费收入(治疗、检查、住院)、疫苗收入等的收入预算编制。

19.计划财务处:负责本专科生学费收入、利息收入、独立学院联合办学收入、补办一卡通卡收入、一卡通管理费收入等的收入预算编制。

20.除上述归口管理的收入外,其他各类收入均由开展各类收入组织工作的单位负责收入预算的编制。

(二)收入预算编制的要求

1.各单位、部门要根据学校的“十三五”总体发展规划和年度工作计划,结合本单位、部门的工作职责,积极组织收入,认真编报本单位本部门2018年收入预算,填报《成都理工大学各单位、部门2018年收入预算表》。各单位、各部门均需填报《成都理工大学各单位、部门2018年收入预算表》(该表电子版请在计划财务处网页通知栏下载),没有收入预算的单位按零上报。

2.各单位、部门申报的收入预算必须明确收入时间及责任人,编报的2018年各类收入要列明依据或理由,并附有必要的计算过程。

3.新增收入项目和个别手续不完备的延续收入项目,在此次收入预算申报完成后具体实施收费工作前请按照学校相关规定完成收费审批程序后方能开展收费工作。

4.各单位、各部门(含归口管理部门)请务必于2017年9月19日18:00前将《成都理工大学各单位、部门2018年收入预算表》电子版和经分管校领导和部门负责人签字确认后的纸质版报计划财务处。相关单位无归口管理部门的收入项目预算表请直接报计划财务处;有归口管理部门的收入项目预算表报归口管理部门,由归口管理部门汇总并将相关单位、部门上报的收入项目预算表原表附后,一并报计划财务处,归口管理部门留存复印件存查。

联系人及联系方式:赵静;(电话)84076168;(邮箱)zhaojing@cdut.cn

附件:附件1:成都理工大学各单位、部门2018年收入预算表

附件2:2018学年各学院本专科生(含专升本)分专业类别预计人数情况表(教务处填写)


     计划财务处

                                     2017年9月13日


附件【附件1:成都理工大学各单位、部门2018年收入预算表.xls】已下载

附件【附件2:2018学年各学院本专科生(含专升本)分专业类别预计人数情况表(教务处填写).xls】已下载

Copyright© 2020 成都理工大学财务处 版权所有.