当前位置: 网站首页 机构介绍 正文

财务处介绍

作者:财务处时间:2020-06-10

1、认真学习贯彻执行上级各项政策法规,结合学校实际,负责起草学校有关财务管理的规定和办法,负责审定内部财务管理规定和流程等。
2
、负责计划财务处全面工作,重点抓队伍建设、管理规范化和防范财务风险。
3
、按照学校党委和行政对学校工作的总体部署和要求,牵头起草学校财经工作中长期发展规划和年度财务预算方案,审定计划财务处年度工作计划和工作总结。
4
、负责落实依法多渠道筹措办学经费,积极组织收入并有效管理,监督各项收入及时足额上交学校。
5
、按照各项财务规定,牵头适时提供合法、真实、完整和准确的财务信息和分析报告,供上级决策和开展有关财务服务。
6
、负责组织实施学校的财务执行和监督工作,规范校内财经行为。
7
、负责部门对外工作,审核和审定重要财务类报表、报告和请示等。
8
、联系和服务党委办公室、学校办公室、机关党委、纪委办公室、监察处、组织部、宣传部、环境与土木工程学院、地球科学学院、能源学院、沉积地质研究院、管理科学学院、工程技术学院(乐山)等的财务工作事项。
9
、完成领导交办的其他工作。