设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 财务制度 学校规章制度 正文

关于印发《成都理工大学 国内业务接待管理办法》的通知

作者:财务处时间:2019-12-26


关于印发《成都理工大学 国内业务接待管理办法》

的通知 

各单位、各部门:

  为进一步落实财务“放管服”精神,规范国内业务接待行为, 学校对《成都理工大学国内业务接待管理办法》进行了修订。修 订后的《成都理工大学国内业务接待管理办法》经 2019 年 11 月 18 日学校一届党委第二百八十次常委会批准,现印发给你们,请 遵照执行。
成都理工大学
2019 年 12 月 26 日
成都理工大学国内业务接待管理办法  
第一条 为进一步规范学校各类业务活动中的国内业务接待 行为,保障学校教学、学生教育(含招生、就业)、科研和后勤保 障等方面业务的开展,依据上级有关文件精神和要求,结合学校 业务工作实际,制定本办法。
第二条 业务接待是指与高等院校、科研院所、生产与实习 单位、用人单位以及其他业务对口单位来校开展业务联系活动等 有关的接待。
第三条 业务接待活动坚持促进发展、勤俭节约、规范有序 和对口接待的原则。
第四条 业务接待活动发生的经费支出严格执行银行转账和 公务卡管理有关规定。
第五条 学校业务接待分为部门(学院)业务接待和横向科 研项目业务接待两大类。
第六条 横向科研项目的业务接待费控制在本项目经费总额 的 5%以内,经费支出由项目负责人审批。
第七条 部门(学院)业务接待的管理。
1.部门(学院)业务接待费列入学校预算。接待单位根据学 校年度预算,按照对口接待的原则,做好业务接待经费的管理工 作。
2.部门(学院)业务接待费的报销凭证包括原始票据、我方 邀请函或对方联系函。接待单位负责人是业务接待费的负责人, 对业务接待事项真实性、完整性以及报销票据的真实性、合理性、 合法性负直接责任。
第八条 部门(学院)业务接待活动接待标准和要求。
1.部门(学院)发生的业务接待,桌餐接待标准(含陪同人 员)为校内每次不超过 100 元/人,校外每次不超过 200 元/人, 不上高档菜肴,不上高档酒水,不提供香烟。单次接待 3000 元及 以下的,由经费负责人审批;单次接待超过 3000 元的,由经费负 责人审核,分管(或联系)校领导审批。根据业务工作特点,陪 餐人数本着从简的原则,根据实际需要合理安排。
2.部门(学院)发生的业务接待活动优先选择在校内,经分 管(或联系)校领导同意的,可以安排在校外。
3.部门(学院)发生的业务接待活动中,确因工作需要为接 待对象安排住宿和车辆的,住宿标准严格执行差旅或会议管理有 关规定;安排车辆应当做到轻车简从,合理使用车型,严格控制 用车数量。
第九条 业务接待费实行一事一结。每次业务接待活动结束 后,及时履行报账手续。所有业务接待必须接受纪检和审计监督。
第十条 财务处严格执行报销程序。对超范围、超标准开支 的费用以及违反本办法的报销事项不予报销。
第十一条 国内业务活动接待外宾,可参照本办法执行。
第十二条 本办法自印发之日起实施,由财务处负责解释。
原《成都理工大学国内业务接待管理办法》(成理校发〔2018〕10 号)同时废止。
成都理工大学校长办公室
2019 年 12 月 26 日印发

Copyright© 2020 成都理工大学财务处 版权所有.