设为首页 加入收藏

机构介绍

当前位置: 网站首页 机构介绍 财务管理中心

财务管理中心工作职责

1.认真学习、贯彻、执行国家、上级相关财政法律、法规,协助处领导结合学校实际建立健全学校相关财务规章制度。 

2.根据处内的相关规定,负责处内办公室日常综合服务类工作,规范使用公章,加强处内资产管理和安全管理。 

3.根据文书管理的相关要求,负责及时办理学校OA系统公文拟办和督办工作,接洽学校各单位、外来单位的来文来函的拟办工作,做好财务简报宣传工作和学校信息报送工作。 

4.牵头组织草拟学校财务相关制度,负责草拟财务分析报告和年度总结、计划、年鉴。 

5.结合学校制度年的建设工作要求,积极牵头做好学校内部控制建设办公室的工作。 

6.按照上级有关规定,结合财务工作实际,负责牵头做好外来审计相关衔接工作,拟定财务处年度财务稽核方案,并牵头组织内部稽核工作。 

7.根据审定对外报表的口径,负责编制报表及报告相关工作。负责进一步做好税务管理、票据管理、合同会签等工作。 

8.负责处内继续教育会计培训工作,推动学校财务助理队伍建设工作。 

9.完成领导交办的其他工作。


Copyright© 2020 成都理工大学财务处 版权所有.