设为首页 加入收藏

机构介绍

当前位置: 网站首页 机构介绍 信息管理中心

信息管理中心职责

1. 认真学习、贯彻、执行国家、上级相关财政法律、法规,协助处领导结合学校实际建立健全学校相关财务规章制度

2. 负责处内财务信息化系统整体规划和建设工作,财务智能化发展研究工作。

3. 负责财务处与上级及校内各部分信息化接口工作。

4. 负责处内财务门户网页运维工作,负责财务QQ群、微信群管理工作。

5. 负责后台信息系统日常维护,相关后台系统的软件安全及备份工作。

6. 负责协助预决算管理中心做好酬金业务管理工作。

7. 负责信息化系统的日常培训和技术咨询服务工作。

8. 负责学生学费、住宿费、学杂费和代管费的收取、清欠、清退等工作。

9. 负责学生收费系统信息的汇总、备份及数据的传递、维护工作;根据教务处、研究生院、学生处等部门提供的学生学籍或住宿等异动信息的书面材料及时更新学生收费系统数据。

10. 负责网上缴费平台的管理以及与银行的对账工作。

11. 负责学生国家开发银行助学贷款和生源地贷款的结算工作。

12. 办理学生毕业离校的财务手续工作。

13. 负责学生学杂费缴费电子票据的生成、分发工作。

14. 完成领导交办的其他工作。



Copyright© 2020 成都理工大学财务处 版权所有.