设为首页 加入收藏

机构介绍

当前位置: 网站首页 机构介绍 资金结算中心

收入管理中心工作职责

1.认真学习、深入贯彻执行党和国家的财经法律法规以及上级和学校的有关规定;熟悉并掌握有关收费政策、规定、依据和标准,做好收费宣传工作。

2.负责全校各项收入管理和收费指导,制定和完善各项收入管理流程和收入管理实施细则。

3.负责全校各类收费合同的备案管理,督促归口部门对合同期内收费条款执行的管理,保障学校收入及时入账(如各联合办学点的联办收入、对外单位房屋租赁收入等)。

4.负责学校收费项目和标准的审核、报批工作;负责申报和办理短期培训收费项目和标准的备案;负责《行政事业收费许可证》的年审、换证工作。

5.负责学生学费、住宿费、学杂费和代管费的收取、清欠、清退等工作。

6.协助预决算管理中心编制学校收入预算草案。

7.协助网上银行缴费系统的建设。

8.经办学校除科研收入外的各项收入的会计入账、复核及查询、统计工作。

9.经办“有关其他收入”的收、支核算及复核、统计工作。

10.经办教职工个人应缴未缴款项(如个人水、电、气费、房屋租金等)的会计入账、复核工作。

11.经办学生收费系统信息的汇总、备份及数据的传递、维护工作;根据教务处、研究生院、学生处等部门提供的学生学籍或住宿等异动信息的书面材料及时更新学生收费系统数据。

12.经办学生国家开发银行助学贷款和生源地贷款的结算工作。

13.办理学生毕业离校的财务手续工作。

   14.完成领导交办的其他工作。



Copyright© 2020 成都理工大学财务处 版权所有.